绽放玫瑰 放飞梦想——记我校2014年辽宁省优秀毕业生党员宣娜(第118期总第390期)
2014-07-03

宣娜,女,中共党员。辽宁省朝阳市喀左县人,辽宁工业大学机械工程与自动化学院2010级机械设计及其自动化(数控技术及工业过程控制)专业学生,现担任班级团支书及数控学生党支部组织委员,曾任机械学院分团委副书记。
  在梦想的道路上,宣娜是不倦的行者;在青春的舞台中,她是耀眼的新星。她用辛勤的汗水浇灌了成功的新芽,她如铿锵玫瑰般带着梦想与希望在工大校园里绚丽绽放。
                                                           弘志励学
  披两肩月色,踏十里花香。宣娜入学至今,一直刻苦努力,勤奋进取。由于家庭经济条件不是很好,她的生活比较简朴,但她却是一个乐观积极、奋力拼搏的女孩,骨子里有着一股永不服输的劲儿。在学习上她不甘落于人后,一直以认真严谨的态度来对待每一门功课。尽管工作方面事情很多,打乱了她学习计划的实施,但她努力地挤出时间并且调整计划来完成每一个学习任务,她的学习成绩一直名列前茅。在大学的前三学年,她连续得了三次国家励志奖学金、三次校一等奖学金,并多次被评为三好学生,优秀团干部。她很高兴自己能够在取得成绩的同时,也减轻了家人的负担。在荣誉面前,宣娜并不骄傲,始终保持着谦逊的态度,一如既往的努力充实自己。除了基本的必修课的学习,在大三的时候,为了提高自己各方面的能力,她参加了学校组织的机械设计创新竞赛,利用课余时间做了两个创新设计,另外也参加了全国大学生数学建模竞赛,并在比赛中取得了优异的成绩。大学时代是学习现代科学知识的黄金时段,她努力抓住这个机会,用知识武装头脑。她利用空余时间阅读了很多课外书籍,借此拓宽自己的知识面,储备知识,增长见识,陶冶自己的情操,开拓自己的眼界,提高自己的综合素质。执笔书写人生路,且把书香铸青春。
                                                           自我磨砺
  怀揣着梦想,宣娜前行在大学的大道上,书写着自己四年的青春风采,舒展着人生的美丽画卷。她知道,时间会在指尖慢慢流走,要把握住人生的每一分钟。宣娜的大学生活可谓是丰富多彩,她不仅用知识充实自己的头脑,也从实践中锻炼了自己的工作能力。大一上学期她进入机械学院团委学生会组织部担任干事,在此期间参加了许多活动。从大一下学期开始,她一直担任班级团支书。大二上学期担任组织部副部长,协助部长一起工作。大三上学期担任组织部部长及学生管理委员会组织委员助理,与自己的干事顺利完成每一项工作并协助学长工作。在这期间,她组织机械工程与自动化学院的同学们排练啦啦操,多次筹备举办交流会,通过这些活动让自己得到了锻炼。大四她担任分团委副书记和数控学生党支部组织委员,帮助老师做一些力所能及的事情,宣娜在工作中展示出的责任心和组织协调能力让老师和同学们啧啧赞叹。她充分发挥自己较强的人际交往能力和语言表达能力,积极与舍友和周围宿舍同学交流,活泼开朗、待人随和的个性容易让她协调好班级成员之间的关系和顺利的处理各项事宜。她相信在未来步入社会时,自己现在实践所获得的经验一定会让她更有自信。
                                                           砥砺前行
  多年的不懈努力使她载誉而归,硕果累累。她不仅踏实、认真地完成了各项工作,还在辽工大校园的舞台上充分展示了自身的才华与价值。“淡若清风,谦虚做人”更成为了她自我鞭策的行事理念。
  大学期间,她系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论等基础理论知识,在党校结业考试中取得了优异的成绩,2012年5月,她正式成为一名中国共产党党员。在大四下学期,她以一名学生党员的身份参加了机械学院“树当代大学毕业生党员形象 展当代大学生风采”系列活动。她尽自己最大的努力去帮助同学,作为党支部的组织委员,宣娜积极协助党支部书记安排落实本支部活动,动员支部毕业生党员积极参加,热情投入,为支部活动的顺利开展做出了贡献。在党支部书记的带领下,宣娜积极组织毕业生党员深入毕业生宿舍检查交流,清理宿舍垃圾,与毕业生谈心,现场解答毕业生提出的问题,帮助他们解决实际困难,排除安全隐患。她协助安排毕业生党员责任区,在自己的责任区内认真细致地开展工作,布置责任区内宿舍的安全稳定、文明离校工作的具体实施办法,做到了责任区无不文明现象发生。在此次“树当代大学毕业生党员形象 展当代大学生风采”系列活动中,宣娜表现突出,不仅认真组织安排本支部的具体活动,更是以身作则,很好的完成了活动的各个环节,起到了先锋模范作用。宣娜争做爱校、护校、文明离校的倡导者与示范者,为支部的毕业生党员做表率。
  “我改变不了环境,但我可以改变自已;我改变不了事实,但我可以改变态度;我不能预知明天,但我可以把握今天。”这不仅是她的座右铭,也是她平日里对自己的一种警示。在她走过的看似无足轻重的征程里,每一个前进的脚印都是她走向成功的一部分。即便道路曲折坎坷,也曾跌倒,也曾彷徨,但在风雨中盛开的玫瑰却会更加从容、坚定。
  宣娜,一个平凡而有魅力的学子,在她的大学生涯中,有许许多多不平凡的事迹,她活出了自己的风采,创造了自身的舞台。“一件事如果值得去做就值得去做好”,这是她最喜欢的一句话。在成长的路上,她一直坚持着自己的梦想,不论是在学习、生活,还是工作中,宣娜都秉承着“用爱做翅膀,用心去飞翔”的原则,用爱心、用真心活出自己的风采。  (学生记者 牛文柏)