拼搏耕耘 奋勇翱翔——记我校2014年国家奖学金获得者文化传媒学院学生刘勇(第131期总第403期)
2015-05-28

刘勇,中共党员,1991年11月出生于宁夏回族自治区固原市,辽宁工业大学文化传媒学院广告专业2011级本科生。曾担任文化传媒学院学生党支部组织委员、班级体委。
    花开季节,正值年少,金色年华,美梦憧憬。刘勇,一个积极、阳光、向上的大男孩,在人生的道路上努力拼搏,正在用自己的翅膀丈量青春的高度,用自己的脚步度量青春的广度。
                                                        坚定信念 向往未来
    2011年的金秋九月,怀着憧憬与期盼,刘勇又收获了人生的一个新起点。心中有梦,人生才会有舞台,迈进辽宁工业大学的大门,刘勇心中的梦便开始生根发芽。在过去的三年时光中,刘勇不曾懈怠一分一秒,珍惜每一寸的光阴。在这三年中,他每天坚持早起晚睡,认真学习,培养多方面的能力,掌握过硬的专业本领。在学习生活中,刘勇始终坚持“学习为先,工作为辅,爱好次之”的原则,始终把学习放在第一位。严格律己、目标明确、态度端正、勤奋好学、努力进取是其在学习中最大的优点,他深知学习是学生的本分,作为一名优秀的学生干部更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。自从刘勇进入大学,一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己,坚持每天认真听讲,课上做好学习笔记,课后在教室或图书馆自习。经常向老师请教专业相关的基本知识,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体及时涉猎与收集专业相关的资料,了解时事,他还经常阅读名人传记、名著以增加知识底蕴,充实自己。在遇到问题时,能够学会独立思考,提高分析问题、解决问题的能力。
    学无止境,进取的心还在人生之路上奋勇前行。自2011年入党以来,刘勇积极学习党的理论,响应组织号召,表现出端正的思想品德,2012年7月,在学校“两优两先”活动中评为优秀共产党员。
                                                          夯实基础 专注挑战
    作为一名中共党员,刘勇在同学中起到了积极的带头作用,除了学好专业知识和各项基本技能,完成学习任务之外,对待自己的工作任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。在校三年期间曾担任“辽工之声”广播电台副台长,他不断追求创新,踏实工作,为电台的发展做出自己的贡献,个人能力也在这个过程中得到显著提升;此外,刘勇作为文化传媒学院学生党支部组织委员,尽职尽责,协助支部书记很好地完成了各项支部工作。在任广告学112班组织委员期间,充分调动同学们的积极性,带领同学们参加各种活动,表现积极,富有一定的组织能力和领导能力。
    刘勇在生活上尽自己最大努力去关心同学,工作中协助辅导员管理好班级各种事务,在同学和老师之间起到桥梁和纽带作用。在学生组织中的工作经历让刘勇了解到了团队合作的重要意义。作为一名学生干部,他以身作则,严于律己,顾全大局,做老师的得力助手,给同学们树立榜样。作为一名学生,刘勇在学校举办的各项活动中积极地展示自己,奉献自己一份力量。由于在学习和工作中的优异表现,获得“校三好学生”、“校三等奖学金”等荣誉。
                                                          全面发展 翱翔成长
    厚德博学、求实创新、勤奋钻研、自强不息,刘勇是一位德智体全面发展的优秀大学生。他尊师重道,团结同学,助人为乐,得到老师和同学们的一致好评。在党的基本理论知识的熏陶下,他的思想更加成熟,明确了肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想,时刻铭记自己是一名党员,严格按党员的标准规范言行,在各方面起到了模范带头作用。
  刘勇同学乐观热情,拥有良好的生活习惯和正派的作风。其社会责任感和使命感强烈,敢于拼搏,积极参与各种活动,综合素质较强。2012年,参加全国大学生广告艺术大赛,获得了辽宁省二等奖的成绩;2014年,参加全国大学生“创青春”挑战杯大赛获得了辽宁省二等奖的成绩;同年,参加第六届全国大学生广告艺术大赛,获得了国家级优秀奖的成绩。
    刘勇响应学校号召,热情投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己,这些都让刘勇学会了如何与人沟通,学会了如何向别人展示自己,为未来的实际工作奠定了基础。2013年,他利用两周时间在锦州报业集团实习,工作期间,态度端正,勤恳踏实,得到了领导们的一致好评。大学期间的社会实践让刘勇得到了历练,积累的经验也让他更加成熟和进步。
    在这个毕业季,带着美好的祝愿,真心的祝福刘勇在梦想之路上奋勇翱翔,相信他的明天会更加美好和绚烂。      (学生记者 袁哲)