大学生记者团欢庆第十七个记者节暨总结表彰大会圆满落幕
2016-11-25

本报讯(学生记者佟欢) 11月9日下午,大学生记者团、校电视台、旗帜网在第五教学楼演播大厅欢庆第十七个记者节,举行优秀学生记者表彰大会。出席本次大会的有宣传统战部部长张群老师,副部长李文君老师,文化传媒学院副院长姜笑君老师,锦州晚报首席记者关宁宁,宣传统战部全体老师和大学生记者团全体成员及旗帜网、电视台获奖代表。

伴随着优美的背景音乐,一张张幻灯片呈现在大家眼前,展现了这一年大学生记者团的工作历程,拉开了本次大会的序幕。大学生记者团换届仪式上,宣传统战部副部长李文君老师宣读了记者团换届名单,并对记者团的未来寄以深切的期望。新一届记者团团长张宇同学做就职发言,语气诚恳,志向明确。表彰大会上,与会领导分别为获得优秀记者称号的学生颁发荣誉证书。丛晓华作为优秀记者代表发表获奖感言,阐述了“因为热爱所以选择,因为选择所以坚持”的真正含义。活动最后,宣传统战部部长张群老师讲话。她说,作为一名学生记者,要讲好辽工大的故事。作为一名校园媒体人,要向大家讲述有思想、有温度、有品质的故事;服务于师生,每一位学生记者都应努力去了解如何传播新闻才有更强的引导力,应继续加强新媒体的亲和性,在新媒体时代,做好新媒体与传统媒体之间的融合,打造让大家都乐于接受的媒体作品。

锦州晚报首席记者关宁宁作为特邀嘉宾为学生记者作讲座。她首先强调了高校学生记者应有严谨求实的职业操守和努力践行传播校园正能量的使命。然后结合她的工作经历提出一名优秀的记者要始终怀着不骄不躁的心态,以求真务实的态度还原新闻的真实性;要用最快的速度发掘新闻的要点,采出亮点,访问精华;永远保持一颗学习的心态,在不同环境中汲取奋发生长的养料;有独特的视角,不盲从,另辟蹊径发现不同的新闻点。在最后的答疑解难环节中,学生记者纷纷踊跃提出自己的问题,老师悉心的一一解答。

会后,学生记者们纷纷表示受益匪浅,将牢记老师们的教诲,继续秉承着严谨求实的工作态度,致力于校园文化的传播,提升学校文化软实力。