经济学院在沈召开家长会受到好评(第48 期) (总第320期)
2010-05-15

本报讯(李晓一)1月30日,我校经济学院在沈阳召开学生家长会。22名学生家长代表及部分学生参加了会议,经济学院院长程春梅、辅导员李晓一、宗宇专程赴沈参加会议。

本次家长会,经济学院本着“创新学生工作,重视学生教育”的宗旨,精心策划,周密准备。会上,经济学院程春梅院长向各位家长及同学详细的介绍了辽宁工业大学及经济学院的情况、师资力量及各专业教学计划等方面,使各位同学及家长对学校有了进一步的了解和认识。经济学院还为每位学生家长准备了一份材料,包括辽宁工业大学介绍、经济学院介绍、辽宁工业大学学籍与考试等方面的相关规定,以及学生每学期所学功课的学习成绩、综合测评成绩、奖惩情况、在校表现等,并在家长会上对相关文件规定进行了详尽的说明,使各位家长及同学更清楚地了解了相关信息。

参加家长会的各位同学及家长,来自沈阳的各个区县,有的家长提前一个小时早早来到了会场。会上,每位家长都细细聆听,很多家长都认真地做着记录,并与老师们进行交流,都希望能够更多地了解学生的在校情况。会后,很多家长久久不愿离去,纷纷围住老师,与老师进一步探讨学生的情况与存在的学习、就业等方面的问题,气氛十分的热烈。

经济学院此次召开家长会就是为了把大学生工作做深、做细、做实、做新。一方面,实现了学校教育与家庭教育之间的沟通和互动,使学校、家长教师共同育人;另一方面,改变了家长、学校分立两端的局面,缩短了校方与家长的距离,使家长成为知情人、掌握知情权,推进了校务公开化。通过家长会的召开,不仅实现了上述目的,而且对在座的学生也进行了一次深入的学风教育、就业教育,对促进我校学风建设起到一定的推动作用,对学校与家庭共同做好学生工作起到一定的推动作用。与此同时,通过学生与同学、家长与同事或亲戚的交流,进一步扩大了我校的知名度,使更多的考生、家长及社会各界了解我校,认识我校。