大学初体验(第204期)
2010-05-16

大学初体验
                  文化传播系  崔明珠

大学是人生中最美的驿站;大学是插上翅膀飞进的梦中天堂;大学是载着快乐与忧伤的美丽故事......如今,我已走进了可爱的大学,我未来的日子,会有怎样的新鲜和快乐呢?
    于是,我开始编织自己的梦。
    我梦想成为“辽工之声”的主持人,让自己的声音缭绕在辽工的天空;我梦想自己活跃于各种活动,每天都有充实的生活;我梦想弹着心爱的吉他,唱最美丽的歌给大家听......可是,梦想终归是梦想,我最终无缘于“辽工之声”的播音员;各种各样的活动与我擦肩而过;至于我最心爱的吉他,也没有派上用场......一种挫败感悄悄袭来,难道这里没有我的舞台吗?不,我热爱生活,生活的亮点需要自己去创造!于是,不甘心的我又应聘院报记者,不管成功与否,我都勇敢的尝试过。我想,当一个人灰心丧气的时候,为什么不多给自己点勇气、多给自己一次机会呢?
    告别了昔日的朋友,心中难免有些伤感。可是,我又迎来了新朋友,我的同学们是那么可爱,一张张灿烂的笑脸,一句句幽默的话语,每一次的长谈都让人温暖无比,就像是家的感觉。四年后的我,回想起这段友情,回想起这个大家庭,说不定真的会难以割舍、痛哭流涕呢!
    开学以来,感触最深的就是老师的关怀。记得中秋节的晚上,系里开了联欢会,大家在一起唱啊跳啊,思家的愁绪也被冲淡了。系主任用自己的200元钱给每位同学都买了钢笔,深情的对我们说:“今天是中秋节,希望你们能给家里写封短信,给你们的父母捎去一份问候,祝你们的父母中秋快乐......”我不知道信是怎样写完的,心早已被温暖包围了......
    我就像是一片叶子,一片不起眼儿的叶子,但这片叶子也有它的梦想,它的追求。叶子的梦想很简单,它只想用自己仅有的一点新绿装点未来,装点辽工的未来,让一点绿变成一片绿,让一片绿焕发它清新的色彩!