阳光天使 (第209期)
2010-05-16

阳光天使
              ——辽工外语系青年志愿者行动

你去过福利院吗?你见过那里的孩子们吗?想过为他们做些什么吗?半年来我们外语系的青年志愿者们一次次把“阳光”带进了福利院。
    第一次来到这里,我们看到的是一张张稚嫩的挂着笑容的小脸。是的,他们和其他的孩子不一样,因为他们是身体上有缺陷的孩子,他们从小就没有感受过父母的疼爱,可他们的眼神却分明表现出了一种对亲情的渴望。
    一个智障孩子张开双臂向我们跑来,嘴里还“啊,啊”地叫着,我们有些不知所措,保姆走过来把孩子抱在怀里,向我们解释道,她只是想让别人抱抱她。后来我们发现那里的孩子都喜欢亲近我们,喜欢让我们抱着,喜欢和我们说话。一种酸楚和感动涌上心头,在他们看起来无忧的童真背后,我们感受到的却是一颗颗渴望关怀与拥抱的心,是一种渴望知识、渴望成长的愿望。于是一个以“传授知识、奉献爱心”为目标的志愿者行动开展起来。
    爱的阳光洒向了福利院的各个角落。志愿者行动所产生的强大号召力,使我们的队伍由原来的二十多人发展到了现在的一百多人。付出带来了收获,也带来了希望。孩子们非常好学,他们很努力的跟着我们大声的背诗,唱歌,念英文字母......他们的天真、可爱时刻传染着我们:学会用纸叠出小动物,他们会欣喜若狂的拿出去炫耀;发给他们铅笔、本子、小食品,他们会绝对真诚的对你说声谢谢;教给他们知识时,他们会瞪大眼睛仔细听着,甚至有的孩子在第二次见到你时就会如数家珍的牵着你的手背起了上节课学地儿歌,学的古诗……
    “送人玫瑰,手留余香”。 爱是快乐的,阳光是温暖的,“阳光天使”与孩子们一同感受着这爱的温暖,他们要把这爱的接力棒一直传递下去。让阳光照遍世界每一个角落,让爱飘洒于人间!

(外语系025 李兰兰)