告别母校(第215期)
2010-05-18
                  告别母校

“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,作别西边的云彩……”是啊,真的要走了,回首往昔,有太多的留恋与不舍。寒来暑往,春花秋实,一千多个日夜就这样悄然逝去,石砌小路上还留有我们青春的身影,芳草上的露珠曾伴那朗朗书声走过了一个又一个清晨,曾经的懵懂少年如今已变得成熟,变得自信。就要踏上新的征程了,面对这浓浓的师生情,面对这相濡以沫的手足情,面对学弟学妹们依依不舍的眼神,他们再一次道出了自己的心声……
                     ——本期主持 贾冰

晓林 (电子99 )我们99级学生应该说是同辽工一起成长的,因为我们目睹了学校的巨大变化,学校的许多发展进步,我们都是见证人。如今,昨日的同窗已经告别母校,而我仍要与他继续前行,完成我的研究生生活,我感觉我是幸运的。这里有优越的学习环境,有良好的学习氛围,有爱岗敬业的教师,有相亲相爱的同学,这些都是我考研成功所必不可少的,这里所赋予我的东西是我大学生活里最大的收获。我希望我的学弟学妹们也要珍惜大学生活,珍惜在辽工的日子,努力学习,完成自己的人生理想。
    刘华(计算机99 )由于非典的原因,我不得不比同学们晚走一个月了,送走了一批又一批同学,心里有些失落和怅然。大家怀着同一个梦想走到一起,如今又带着各自的理想走进新的天地,想一想,心里还是有点酸酸的。回忆起来,我觉得大学里最重要的还是专业知识的储备,同时学好英语和计算机技能,这会为我们以后的就业带来很多方便。我前一阵在工作单位实习,虽然充实,但也感觉到了工作的压力,很怀念校园生活,不过现在已经适应了这种竞争,所以我感谢学校在教给我知识的同时,也培养了我适应社会的能力。
    杨明(电子99 )大学生活结束了,这意味着我的学生时代也告一段落。就我个人而言,大学这四年是奋斗的四年,有鲜花和掌声,也有泪水和汗水,多的是几分挑灯夜读的辛苦,少的是几分花前月下的浪漫,但我很满足,我坚信付出总会有回报,只要努力了,就会有收获。在离别的日子,送给学弟学妹们一句话吧:"不积跬步,无以至千里。"人生本是积累的过程,我们应该好好地把握自己,把握生活,把握未来。只有踏实地走好人生的每一步,我们才能收获人生。
    刘牧(经管99 )大一忙着计算机二级,大二忙着英语四级,大三忙着英语六级和计算机三级,大四忙着考研,我的大学四年就这么忙过来了。一直感觉挺充实的,四年里,我读了很多书,古今中外,无所不有,收获颇丰,当然也利用假期游了许多地方,领略了大自然的美妙和神奇。曾经也想拥有一份轰轰烈烈的爱情,可惜缘分未到,但却拥有了同学间最最真挚的友情。相逢是缘,虽然也会有意见不和时,但一笑泯恩仇,大度一点就过去了,有困难时还得靠大家。大学期间,学校和系里的各种活动参加了很多,丰富了阅历,也锻炼了能力。总之,大学生活,今生难忘。