关于快乐(第216期)
2010-05-18
                    关于快乐

“你快乐吗?”我们时常这样去问候别人,那么你是否也这样关心过自己。其实生活已经给了我们很多,真的没什么可抱怨的。当我们感到身心疲惫时,一个小小的快乐就能让你感到轻松,不是吗?
                                                                     本期主持—— 王楠

党晓燕(测控011)快乐最易得,它可以是给予,也可以是收获,送人鲜花,手有余香是快乐;公车上让座也是快乐;病痛中接过友人递来的开水会快乐;拿到努力得来的钱有快乐。快乐可以仅是一段短小的笑话,快乐也可以是弄懂一道难解的题,快乐很简单。他是生活中一些跳跃的音符,然而正是这些简单的音符,乐章才能继续。

蔡斌(外语系 016)轰轰烈烈式的快乐令人羡慕,但细水长流式的快乐更能动人心弦。只因一时间的大踏步前进所带来的成功的愉悦。兴奋快乐之感久久不能平复,但这正如登山,我们只有稳健地站在某个高度上,才能攀登更高的目标。否则,大喜过望之后却是纷至沓来的麻烦事,倘若对这些纷杂恼人之事有些抵御的经验倒也罢了。若是没有,又有慢慢品尝那些隐藏于大踏步大快乐的种种苦果了。想来生活之美就在于既追求远大的目标,又要坦然面对其间的快乐与痛苦吧,毕竟凡事不能一蹴而就。

躲躲(计算机 011)经历了一次SARS的威胁,让我们看清了生命的脆弱和生活的无常,生活中总有许多是苦多过于乐的,岁月能扶平心中的创伤,可那些快乐的时光却让人难忘,与好久不见的老朋友相聚,那分平淡真切的快乐会拌你很久。当你获得成功时,那份沉甸甸的喜悦,会让你觉得所付出的一切都是甜的。我们都拥有那么多,有远方朋友的祝福和惦念,有父母师长的关心和鼓励,有伙伴的帮助与陪伴……生活中的那些不愉快真的不算什么。

薛月(通信023)快乐源于自身,懂得满足的人拥有快乐,懂得生活的人拥有快乐,拥有快乐的人拥有幸福。儿时吃到一块棒棒糖的快乐,穿到新衣服的快乐,和爸爸妈妈一起去公园的快乐,长大后考得100分的快乐,朋友相聚时的快乐,在忙碌的工作中获得片刻休息时的快乐。生活并不是缺少快乐,而是缺少发现与满足。相信,快乐就在你身边。

丁嫄(工程011)快乐种种,但大抵都是很痛快的感觉。它是发自内心的直觉,真实而透彻。这个,连我们老祖宗都知道,要不,他怎么不把这种很爽的感觉定义成“慢乐”?种种快乐,他可能是恬淡的,让人振奋的神清气爽,他亦可以是浓烈的,让人激动的五谷不分,人应该把好心情当作一种免费使用的可再生资源,用!别控制,就要想尽办法让自己快乐,让自己带着力量生活。处事大性情,没什么不好,快,乐吧。

王岳东(土木01)有个故事说,一只小狗问它的妈妈,快乐在哪里?妈妈告诉它,快乐就在你的尾巴里呀。于是,它开始追着自己的尾巴转,可越转越晕。它只好又问妈妈:“我怎么总也追不到快乐呢?”妈妈笑了:“孩子,抬起头向前走,快乐跟着你。”正如这只小狗,我们有时候不知道快乐在哪里,有时候知道了又不知怎样得到它,其实很简单,快乐存在于每个人身上,换一种心态,快乐跟着你。