关于健身(第218期)
2010-05-18

从陈真一脚踢下“东亚病夫”的牌子开始,从中国武学不断在世界各地弘扬开始,从五星红旗频频在奥运会的高空升起开始,就已标志着中国人民的健身运动早已在全国迅速蔓延。.从动乱年代的保家卫国到和平年代的强身健体,我们无不从健身健体的运动中得到了多方面的益处。那么在享受着物质生活充裕的今天,人们又是如何看待健身运动的呢?
——主持人孙影
    陆医生(辽工医院院长)从医学角度讲,处于青春期的同学们应该多注意参加一些体育锻炼。适当的体育锻炼会促使同学们的骨骼及身体各部位生长发育得更好。现在许多同学抱怨自己个子太小,体重增加,其实这与大家平时的不爱运动有很大关系,同学们应该利用年少的大好时光给自己培养一个好身体,这是大家以后的资本!从近几年的体检中发现,同学们的身体素质越来越好,这说明大家都意识到了一个健康身体的重要性。此外,我还想提醒大家,要注意自己的生活习惯和饮食卫生,这样配合各项有效适当的健身运动,才能保证自己快乐健康的成长!
    荆杰(校运动会总裁判员)今年的体育成绩有两项破了记录,其他还算可以,新生力量中有几个体育比较好的苗子。其实,健身运动并不是要求大家个个都来做运动健儿,个个都有体育专长,你可以不突出,但不可以是个旁观者,号召全民健身运动就是希望得到大家的热爱与支持,更是希望加强大家对它的认识。非典期间,全社会都投入到健身运动中与其抗争到底;非典过后,我们仍应保持这种热情不降温,现在我们学校的健身设施还不是很完善,但学校在努力,也希望同学们能够自己创造空间,在学习之余,享受健身娱乐带来的休闲时光。
陈永衡(运动会教师长跑运动员)我自1963年开始就坚持体育锻炼,所以,虽然今年我已57岁了,但仍觉得身体状况很好。多年以来,我从亲身体验感觉到:确实应该大力提倡全民健身运动,真正的热爱它,衷情与它,不但会给自己带来健康,更能带来年轻的活力。此外,我还感觉到,坚持体育锻炼也是一种意志力的考验,三分热血的突击不会得到收获。我每天都坚持在学校的北操场上跑4圈,发现我们的同学并不是很多,我希望大家都能认识并重视体育运动,坚持下来,你会发现自己由内而外的改变!
    王楠(测控011)提起健身,大多女生们想到最多的可能就是减肥。的确,运动减肥是健康有益的减肥方式,不过,健身的魅力可不仅如此。繁忙的学习,无形的压力加速着我们的生活节奏,不妨用运动来宠爱一下自己,早晚慢跑,课间打一场精彩的球赛,去健身房跳跳操……每个人选择运动的方式不同,但目的都是一个--锻炼身体,磨练意志,放松身心,所以,我们何乐而不为呢?
    于梅梅(交运031)刚刚踏入辽工的校园,我就感觉到一股浓郁的健身气氛。高中三年紧张的学习生活让我们基本上与丰富的课外生活说“拜拜”,平时喜爱的一切体育活动都不得不被茫茫的题海取而代之。可一到这里来,一次次的活动就让我们的四肢重新活跃起来。十天的军训从立正、稍息、齐步走到跑步、正步、军体拳,艰苦的训练提高了我们的身体素质,运动会前,每天必练的太极拳也让我们尝到了健身运动的乐趣。一个健康的身体是顺利完成学业及作好各项工作的资本,正值青春少年的我们何不利用空余时间多多参与各种健身运动,给自己一个完美充实的大学生活呢?
下期话题:关于诚信