人生第一份工资——今年暑假,我赚了3900元 (第232期)
2010-05-22

暑假前夕,我信誓旦旦的要在假期打工,并计划赚取3000元,听听,好大的口气,好象吹牛似的,是吧!但是,假期回来,我可以很高兴的告诉我的朋友们,我真的作到了,而且还超出计划900元,虽然以前零零散散有过很多打工纪录,但这一次是相对比较集中,可以算作是我人生的第一份工资,也可以说是,暑假回来,我用自己的劳动换取了今年的学费。这是我人生里程事业起步的开端!这是我假期中最值得追忆的心路历程!
  从7月11日至8月22日,工作整整39天,之间休息3到4天,每天不停的工作,体味用汗水换取所需的辛酸,提前感受未来每一个工作日的劳苦与甜美!当我坚持不下去时,会想象其他人每日也是同样的工作,鼓励自己继续走下去;当我工作不开心或者很累时,也会像父母抱怨,发牢骚;当我心情郁闷时,也会想就这样撒手不干了,但,结果只有一个字‘不’,因为,我必须坚持下去,我必须继续走下去!虽然,我会感到累,会感到厌烦,而我只是一个月,那其他人的工作又会怎样呢?我的父母也是数十年如一日,我又几曾听到过他们的抱怨呢!这也是未来几十年要面临的工作的一部分,如果现在就撂挑子,那以后又怎么办呢?所以,只有咬牙坚持下去,也只有这一条路可以走,而且,这也是我的责任,人不能做事做到一半就半途而废呀!所以,我坚持下去了,而且,我也成功了!
  当我亲手接过工资时,有过同样经历的同学可以了解,当时的心情就好像是重新发动的马达,重新加满油的汽车,重新上紧发条的闹钟一样,浑身是劲,好像很长时间的劳动,突然间有了回报,而我亦象似吃了蜜糖一样高兴。兴奋得连累都不知道了!当然,我的意思是说,人的精神,有的时候可以胜过一切,我也许不仅仅是为了工资而高兴,更重要的第一次工作所获得的甜蜜,及它给我带来的启迪。我从中也学到了不少知识,还有人生该经历的故事。是的,人生,是个很奇妙的东西,虽然我才仅仅走过2字头,但是,真正的人生,已经在逐步向我靠近了。我已经开始了属于我的故事!
  同时,即便假期带给我很大的收益,我觉得更宝贵的是,我更加感觉到,学习对我的重要性,有了更多的知识,有了更好的学历,有了更丰富的学识,我才能获得更大的成就,事业才会更加发展。否则,只能一小步一小步的向前爬行,那样的慢步行走,对我来说,好比酷刑,所以,我有更大的动力,去换取我以后的发展,为我未来的事业,积累更多,更有价值的筹码!那么,考研?出国?等等,有好多的出路,我又选择哪一条呢?哪一条的有效功会更令人满意呢?前途??Ready? GO!
  乘着一股信心之冲力,我要做勇敢的舵手,驾驶小船向成功的彼岸靠近!

(计算机021许春婷)

阅读次数:994