光辉面前的自信 荣耀背后的沉稳(第234期)
2010-05-22
  光辉面前的自信 荣耀背后的沉稳
                       ——采访入学奖学金获得者
    在这秋色怡人的季节里,辽工又融入了一批新生力量,他们满怀激情与梦想。走进了辽工,在这片广阔的天地展示他们的青春风采。我院为奖励成绩优异的入学新生,特为排名前十名的同学颁发了入学奖学金。记者闻讯采访了经管学院的两名奖学金获得者。
    杨静,来自河南周口,她以587分被经管学院信息管理与信息系统专业录取。提到报考辽工的原因,杨静说锦州位于渤海之滨,历史悠久,风景秀丽,想借求学机会一饱眼福。谈到学习,杨静认为自信是最重要的,自信让她在遇到挫折时用笑容化解,在面对考验时用从容和镇定去迎接。杨静的一言一语都表露出她自信、不服输的性格,短短的接触我就被她要强的性格所感染,这个外表看似柔弱的女生心中却隐藏着一股坚强、勇敢的力量。我想,这力量是成就她骄人成绩的来源。对于即将开始的大学生活杨静依然充满自信,她了解大学的学习方式和高中会有很大不同,她说会竞快适应环境,加倍努力提高自己。最后她用激昂的话语表达了她的心情:“别人能做到的我一定也能做到,我相信我是生活的强者。
    胡琪景,来自湖南娄底市,他以553分考取了经管学院国际经济与贸易专业。谈到对辽工的印象,他说这里环境优美,老师和同学们既友好又热心,虽说他是外省人在语言方面与大家交流有些困难,但是同学的热情老师的关心让他体味到回家的感觉。谈到学习,他认为学习可以让生活充实、快乐,找到适合自己的学习方法是提高学习成绩的关键。而正确处理好学习与生活的琐事,学会把握时间也是很重要饿。生活中要学会宽容不要让一些小事拌住自己,把精力放在最重要的事情上面。谈话中胡琪景给人的印象是沉着、稳重,同时我也感受到他心胸宽广与志向远大,他说要在大学里把自己的弱项提高上去,努力学习为考研准备。他相信在辽工老师和同学们的帮助下,一定会梦想成真的。
昂扬有力的话语正是他们青春的誓言,加油吧!活力的男生女生,伴随着辽工的发展,相信你们的明天会更加辉煌。
(学生记者 周党 赵宏图)