关于寝室文化(第238期)
2010-05-22

寝室是一个家,情系你我他,欢歌笑语是寝室里和煦的春风,志同道合是寝室里闪烁的明星,团结互助是寝室里永恒的友情,多才多艺是寝室里美丽的心灵。来吧,用青春的色彩涂抹生活绝美图画,一同走进寝室文化教育。
                             ——本期主持 赵宏图
  宗宇(经济管理学院03级导员)对于每一个大学生来说,寝室就是他在象牙塔里的“家”。这个“家”的家庭氛围就是一个寝室的寝室文化的集中体现。优秀的寝室文化不仅仅是一个干净整洁的卫生环境,物质上的相互帮助,或是以寝室为单位进行的活动,更重要的是精神上的相互扶持与激励。作为辅导员,我也愿意到每个学生的“家”里做客,希望能更多地了解你们的寝室文化。
  陈楠(校学生会权益部部长)本学期校团委学生会权益部成功的举行了辽宁工学院第五届寝室文化大赛,寝室文化大赛面向全校学生开展,主要包括寝室文化作品和文艺作品的征集,展览,评比及校优秀寝室的评比和大型颁奖晚会。本次活动促进了校园文化的健康发展,通过此次活动的开展督促大学生养成良好的生活习惯,变他律为自律,创建一个良好的寝室环境,同时也创建了“团结、整洁、健康、向上”的寝室文化氛围。
  刘楠(南九楼管会成员)我们在寝室里度过了许多个美好的夜晚,它是我们同学之间相互沟通与交流的纽带,寝室中的兄弟姐妹们朝夕相处在这里,寝室内的卫生对于这个小家庭中的每个成员就显得尤为重要了。在我们楼内,各寝室的卫生打扫的都可谓是一尘不染了。进入寝室内可以感觉到一片清新,心情舒畅,有一种家的感觉。我想这也是每个人所共同的期待吧!试想如果一个寝室内乌烟瘴气,物品杂乱无章的堆积在各个角落,还有谁愿意在里面生活下去呢?那么,就让我们共同维持我们的家园吧!使人人都喜欢上她,恋上她,在其间尽情享受家的欢乐与温馨。
  南六206寝室同学 我们寝室在经济管理学院表彰大会上获得了校优秀学风宿舍,这与全寝室兄弟们的共同努力是分不开的,我们寝室有四个获得奖学金,还有四个学生干部,有的是努力学习,钻研知识,有的是敢于实践,不断锻炼自己,每个人在自己的领域都取得了骄人的成绩,团结、友爱是我们始终恪守的诺言,努力向前是我们永远无悔的誓言。在学习方面,我们互相勉励,共同提高。在生活方面,我们更是齐心协力共同面对困难。相信只要八人同心,齐力必断金,相信我们的明天会更加美好。
  南六302寝室同学 是缘分让我们走到了一起,来到这个我们将要一起渡过四年的地方,面对这无数的未知与陌生,为了我们共同的目标,我们紧紧的团结在一起,精心的布置我们共同的家,我们寝室的每个人都很自觉的遵守寝室的规矩维护寝室的利益,只要有不干净的地方我们就即时打扫,于是我们光荣的获得了第五届寝室文化大赛最佳清新洁净奖。获奖的同时,我们也感到巨大的压力,我们有信心在以后的日子里,让我们的寝室更像一个家,我们会齐心协力面对所有困难,风雨同舟。
  南四222寝室同学 我们寝室在第五届寝室文化大赛中获得了最佳幸福温馨奖,寝室对于我们好比第二个家,家里面是最温馨的,寝室八个人就好像亲姐妹一样,我们一起上课,一起吃饭,一起学习,寝的环境和室友之间相处的融洽对个人的影响非常大,我们寝室的氛围就很好:每天都很整洁,姐妹们生活上互相帮助,这样温馨幸福的环境,没有理由让我们不珍惜。只要懂得珍惜诚实勤奋宽容,我们就拥有了生命的光彩——它来自我们的家,我们的寝室。
  关宏峰(04级研究生)研究生公寓相对于本科生寝室学术氛围更浓一些,研究生公寓大体分两种情况:一种是来自于不同的学校,由于年龄、学习经历、生活习惯上的差异,除了学术上的交流,生活上是各忙各的,相对于气氛比较安静。另一种与本科生没有太大的区别,气氛就比较活跃了。研一时,大家交往还很多,等到研二开题后,有的是在实验室,有的去实习,大家交流的机会就很少了。总的来说,研究生更喜欢有一个自己的空间
  下期话题:我眼中的就业