关于寒假(第240期)
2010-05-22

沐浴着春节的喜庆,我们尽情地享受着寒假带给我们的充实和快乐,寒假就似一个无风的“港湾”它给了同样是莘莘学子的我们以进入社会不同角色的机会。寒假过后,每每回想起这段日子,你也许会别有一番感受,下面就听听同学们的心声吧!——本期主持  孙绪
    高阳(国贸033)这个假期过的并不轻松。在享受春节的同时还要面对怎样通过专业实习的难题。在实习中,我曾遇到过各种意想不到的困难,但这是我必须要面对的。当我的实习报告通过实习单位的审核,我的工作得到领导的认可的时候,我觉得这才是一种至高的荣誉,是对我个人能力的肯定。在奋斗的同时,我也感到一种说不出的满足!可以说这个假期对我来说意义非同一般。
    宝巍(汽车学院)身边的许多朋友都在这个寒假去找些学习班,或者打工什么的,唯有我哪也没去,不是懒的去做,而是在这个寒假,我想去寻觅残留在脑海中那份缀不成篇的美好回忆。大学第一年的寒假,更多的是那份对家的眷恋。坐在窗前,品一杯咖啡,品位那苦中带甜的回忆,也许在这个寒假,我依然会去寻觅,也许我就是这么一个喜欢咖啡色的人……
    郭鹏(艺设033 )作为艺术设计与建筑系建筑学的学生,多走走,多看看对我们的专业是不无裨益的,于是在这个假期我走了几个城市。哈尔滨作为我国的冬日集中营,给我印象最深的不仅仅是漫天冰雪,还有坐落在大街小巷独树一帜的俄式建筑。拥有着诸多美誉的海滨城市大连,虽然冬日游览大连不是个好时节,但其繁华的街道,人性化的规划,还有形式各异,气势恢宏的高层建筑都是在书本上享受不到的视觉冲击。当然,从专业的角度出发,我也会不失时机的用速写,记录下这难忘的景观。我就这样度过了一个有意义的寒假。
    刘思铭(外语系)寒假如期而至,窗外,漫天的飞雪把盛行一时的“暖冬2005”所淹没。一个人静静的坐在屋子里,手指不停地敲打着键盘,眼睛盯着晃动的QQ头像。身后的床上散放着各种四、六级词汇手册,听力训练,语法书……我不敢回头生怕瞥到它们而触及自己内心深处的那份不安。门外传来了父亲的脚步声——儿子好好学习呀!我笑了笑,关掉了正在运行的电脑,捡起了床上那些等候多时的书……就这样强迫着自己度过了一个假期,为了理想,人总是要不断的去拼搏的。
    佟林阳(机械)
    许多同学认为寒假到了应该好好放松一下,我认为现在不是放松的时候。应该利用这段时间去学习一些计算机软件知识、交际英语等课堂上没有的东西,或参加一些社会实践,到公司做调查报告等等。总之,假期过去,我觉得自己多少都有一些收获。不然我们就将被高速发展的时代抛在后面了。

(下期话题:面对四、六级改革)