疯狂一次又何妨(第242期)
2010-05-22

很多时候,总是羡慕男孩子拼搏在篮球上的帅气,驰骋在足球场上的潇洒。而我们女生却只有在旁边驻足加油的份,其实我们也渴望有些体育活动来丰富我们的生活,多彩我们的世界,像男孩子一样尽情地“疯狂”在运动场上。
    4月3日,工程技术学院在北区操场举行了首届女子足球比赛。从筹备到训练,各个系的女队员们都全身心投入,加紧练习,希望在比赛中取得好成绩。上午9:30比赛正式开始。赛场上的“靓点”是穿着足球队服的女将们。毋庸置疑,女孩们穿上球队服比男孩子更有种特别的帅气。
    也许是因为看多了男足比赛的缘故,女足比赛自然吸引了很多同学的目光。每位同学都深深融入这种气氛中。女孩子们不再有往日的娇弱,即使摔倒也会立即爬起来,继续奋力拼搏;不再有往日的干净,即使尘土飞扬也不计较。因为这个时候每个人的心都融在一起,好似一团火。这是一个团队的力量,这是竞技体育的魅力。比赛总是有这样一种精神在主导着。不身临其境也许永远无法感觉到那种激情澎湃。在绿茵场上如男孩子般拼搏,在球场上如男孩子般执着。距离比赛结束越来越近了,女队员的汗水在脸上越流越多,体力消耗非常大,踢完比赛对任何一个队员都是很严峻的考验,可她们骨子里却有种不服输的精神。巾帼不让须眉,谁说女子不如男!
    经过50分钟的激战,国贸和英语两队仍是战得难分胜负。最后只好以点球定输赢。在“教练们”的指导下,姑娘们开始发球了。结果以国贸胜出两球告终。疯狂的她们抱在一起,笑啊,哭啊,感受这胜利的喜悦。
    女足比赛圆满成功。这次球赛极大地调动了女生对体育的热情,不仅锻炼了身体,而且感受了团队的配合精神。同时展现女孩们另外一面的精彩。
    女孩们,在这个春天,在篮球场上,在足球场上,在排球场上,有你的身影了吗,让我们疯狂一次又何妨呢?(工程技术学院乔明明)