关于墙壁广告(第242期)
2010-05-22

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我是小小广告,当我被主人贴到墙上的时候,穿着崭新的衣服,觉得自己终于有了用武之地,我会给人们带来许多信息,当大家在我面前驻足的时候,总是有一种成就感。可是不多久,我就会被一些新的兄弟所覆盖,变得面目全非,我的作用就不见了。听到我的陈述,同学们你们有什么想法吗?
    关于墙壁广告,大家如是说。——本期主持 陈玉华
    (张媛计算机021)墙壁广告已经成为我们学校里的一道美丽的风景。它使我们的大学生活多姿多彩,而且更加方便了同学们了解校园动态,及时参加各种活动。校园里的墙壁广告有很多种,比如:导航考研、文登考研等等,这对我们大三考研的同学来说是很有用的,它可以帮助我们了解考研班的动向,及时报名,为将来的考研做好准备。有时还会有论坛,有兴趣的同学可以去听听,可以增长一些见识;有时也会有文艺演出的通知,也可以去观看。总之,墙壁广告使我们的生活更精彩!
    (葛红伟信息02)现代文明越来越精细,各式各样的文化让你应接不暇。当你走到自习室时,你会在墙壁上发现各式各样的留言,宛如一个个论坛。可见每个人身上的潜能有很大的可开发性。可是虽然我们有言论自由,但墙壁并非论坛。在墙壁上留言不仅埋没人才而且破坏我们身边的环境。我们倡导把留言留在学校的留言板上,能够正规化的管理!
    (荣亮电子商务021)对信息传递是好事。墙壁广告给我们的日常信息交流带来了很大方便,学习、生活、娱乐,走过的时候你只要扫视一眼便可知一二,不用花大量时间;环境弊端不可忽视。学校的环境建设已经初现成效,墙壁广告的不规范、管理差造成了外观的凌乱。虽然有专门的墙壁,但总是在不断的更新过程中带来环境和视觉的污染;建议加强管理。希望有专门的管理制度出台能及时改变版面乱的墙壁广告现状;还可以另辟蹊径。利用现有的网络资源进行墙壁广告的分流,开辟网络墙壁。
    (王磊计算机023)人到大三,心中不免有些烦乱,升学就业的压力摆在面前,迫使自己对周围的事物变得敏感起来。以前每次走过南二宿舍侧面广告消息栏时,只是习惯地瞄一眼看看,现如今每次经过都会在那里停留一会儿,希望从中能够找到有利于升学就业的信息。那面墙上大多会贴一些活动海报,然而更多的则是那些让人血液沸腾的考研辅导班信息和增加就业信心的各种认证信息。时间久了,我发现:同一个辅导班的宣传单往往会把一面墙全部覆盖上。起初我认为这只是商家为了引人注意而搞的宣传手段,可是随着海报的频繁覆盖,我才明白这样贴海报的真正用意,这样大面积的粘贴海报是为了覆盖掉同类的辅导班的海报,从而在一定时间内形成信息垄断,达到提高自己竞争力的目的。
    多元化的社会带给人们的不只是物资的丰富还有竞争手段的多样化,我建议停止不正当竞争,给大家一个选择的空间!
    (张巍数理系)我特别喜欢看2舍楼下的小广告,每次经过,都要看上好一会儿。广告五花八门,有要买东西的,也有要卖东西的,物品的种类更是奇特。还有一次贴的是附近居民的寻狗启示呢!看来这小广告的传播范围还挺大啊!我认为这小广告是件双赢的事情,你不需要的东西,也许别人正需要啊。我就曾在那儿贴过广告,小赚了一笔,哈哈!我觉得这种感觉特好,也是一种校园文化吧!当我们毕业好多年之后,回想起自己拎着暖壶,伸长了脖子在看那些小广告时,应该会嫣然一笑,觉得挺逗的吧。