庆祝建党八十四周年活动集锦(第246期)
2010-05-22
     ●在中国共产党成立84周年来临之际,离退休工作处党总支组织近百名退休党员赴塔山阻击战纪念馆进行凭吊烈士英灵、缅怀烈士足迹的活动。在活动现场,鲜艳的中国共产党党旗显得分外的庄严与夺目,全体党员在纪念碑前凝望伫立,退休支部党员代表王邦国同志宣读了祭文。每个党员都深受教育和鼓舞,同时也引发了共产党员必须保持和如何保持先进性的深深思考。他们还参加了万里长城等名胜,感受了祖国大好山河的雄浑与气派,增添了身为共产党员的自豪感和使命感。
    ●为使毕业生党员牢记党的宗旨,在毕业教育和文明离校工作中充分发挥先锋模范作用,6月22日,信息科学与工程学院组织全体毕业生党员举行了庆祝建党八十四周年暨重温入党誓词仪式。此项活动是该院毕业生文明离校教育活动之一。信息学院党委副书记王刚同志对毕业生党员提出殷切的希望:要正确处理好党的事业和个人事业的关系,增强大局意识;要求大家在毕业之前做好组织关系转接工作;要正确处理好做大事和做小事的关系,奉献和索取的关系,并勉励他们,今后无论在学习还是在工作中,都要牢记入党誓词,做一个对社会发展有用之才。信息学院原学生会主席赵海亮同学代表全体毕业生党员表达了心声:在文明离校工作中积极发挥先锋模范作用,为同学服务,为母校争光。
    ●6月22日,图书馆党支部举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。图书馆馆长郭长禹讲话。他希望全体党员发挥模范带头作用,将光和热带给广大读者,将图书馆的服务水平推向一个新的高度。于爱萍书记总结了近期工作,并勉励广大党员在今后的学习和工作中,都要牢记自己的入党誓词,清楚肩负的责任,成为一名合格的党员。最后图书馆馆员余连平带领新老党员面对鲜红的党旗宣誓。仪式结束后,图书馆邀请心理咨询中心张卫平主任为全体党员作了一次心理健康的讲座。