关于文明离校(第246期)
2010-05-22

离别的钟声即将敲响,四载的大学生活就要成为回忆。此时校园里的一草一木对你们来说都显得那样的特别。昨天你们聚飞,今天你们远飞,聚聚散散都是为了理想生辉。祝毕业生们满载着四年的收获,文明离校,勇敢地迈上新的征程。——本期主持陈玉华
    丁嫄(工程011班)距正式离校的时间不到一周了,白天忙于毕业论文的修改,傍晚休息的时候就喜欢再到校园四处好好走走。四年的时间改变了学校,更改变了我,还来不及了解变化的细节,就已经要在这曾孕育了无数缤纷梦想的地方重新启航。面对新一轮的挑战,我们整装待发!在最后几天的大学生活里我们应该尽自己所能,为自己的大学生活画上一个圆满的句号,也在临行前交给母校最后一份满意的答卷。
    牛力(计013班)大一的时候不明白什么是离别,大二的时候在跳蚤市场上不亦乐乎,大三的时候开始思考不远的未来,大四的时候整理着自己的记忆,和青春一起打包带走。依然记得第一次迈进校门,第一次穿过图书馆旁边的小道,第一次坐在教室里如饥似渴地汲取知识,第一次看到了校园里如诗如画的落日。当“送别”的旋律再次响起,是离开的时候了。既然来的时候犹如一首欢快的歌,那么就让我们的离开也如我们心中美好的第一次一样。上好最后一堂课、考好最后一次试、做好我们的毕业设计、扫好最后一次地、值好最后一次班、过好最后一次组织生活。最后,祝所有同学万事如意,祝母校的明天更辉煌!
    王岳东(土木011)又到石榴花开的季节,又到毕业离校时分,毕业照、留言册既无声地记录着临行前的点点滴滴,也在默默预示离别的临近。在这个菁菁校园中,我们度过了人生最美丽最值得珍藏的岁月。作为毕业生的一分子,我建议每一位毕业生都能为母校“做一件好事,献一片真情”。亲爱的毕业生同学们,四年的大学生活如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。让我们携起手来,站好最后一班岗,自觉遵守学校各项规章制度,圆满完成毕业设计任务及毕业答辩,经得住关键时刻的考验,以优异的毕业成绩和良好的精神面貌为我校的教学评估出最后一份力。沧海横流,方显英雄本色。各位毕业生同学们,让我们在离开这充满生机的美丽校园时,给自己一个再次腾飞的搏击!让我们在寻找新的人生坐标的同时,给社会留存一份奉献的精神!今日我以母校而自豪,明日辽工为我而骄傲。真诚地祝愿毕业生都能在欢乐、祥和、友好的气氛下离开自己深爱的母校。
    邢雪(计043)夏意笼罩这个城市,绿意染翠了枝头。我们因为有辽工,而营造了一个又一个难忘的精彩的瞬间;因为有辽工,拥有与自己与众不同的青春回忆。在辽工,经历春秋更替,日夜轮转,而在这离校之即,重点承载着起点,收拾行囊,跨过离别的瞬间,行色匆匆踏上各自不同的道路,从此不畏坎坷,开始长途跋涉,立志做一名成功的游行者。辽工为毕业的征程而感到骄傲,起点就在脚下横亘,迈出这一步就意味着成熟。在这离别的时刻梳理一下与辽工的情结。身着辽工烙印,到一声珍重开始远程,去迎接未来的风雨兼程,雨雪初霁。让辽工因你们而更加绚丽多彩!
    周青山(机电01)进入了七月,对于大四的学生也就意味着毕业了。照毕业照,注销餐卡、学生卡,吃散伙饭,所有离校的程序也都有条不紊地进行着。这个时候工作上、生活上、感情上的压力也接踵而来,让每个离校人的神经都很脆弱。师生之间四载的友谊,都要在这里做个了结。四年的付出与收获,四载的辛酸与喜悦,足以震撼我们这些毕业生的感情。这种感情也只有大四人可以理解,如果真是对学生时代的留恋,如果真是对母校、老师、学友的留恋,我们是不是更应该珍惜在学校里的每一天?是不是更应该为自己的学生时代画个完美的句号?因为大四了,我要做得更好,因为大四了,我不想明天为今天的行为汗颜!
    邹立贤(计016班)毕业的心情说不清,道不尽。我们把人生最美丽的岁月,都刻在这里。每天学到的东西,每个亲切的笑脸,每次成功的喜悦,甚至经受的失败和挫折,都会使我们的羽翼变得丰满。我看到自己变的成熟,那是永不凋逝的魅力。我看到自己变的自信,那是照耀一生的财富。让我们记住,自己原来可以飞翔。让我们记住,自己原来可以站在这片天空下,勇敢的成长。辽工,梦开始的地方。我们,刚刚起步。