话题:我与评估(第247期)
2010-05-22

有一片天,你的参与让她更加璀璨!
    有一片海,你的汇入让她更加壮观!
    有一个地方,你的存在让她更加精彩!
    校园建设就是这片天,学校发展就是这片海,辽工就是承载你精彩的地方。请听师生员工畅谈——我与评估!本期主持——赵宏图、付莹
    焦凤梅(经济管理学院副院长)首先教学评估是非常重要的,它考察了一个学校的各个方面,包括办学指导思想师资队伍专业建设与教学改革学风建设等等方面,教学评估与每个人息息相关,我们需要对评估知识做到深入的了解,做好自身定位,为我校的迎评促建尽自己的一份责任,营造一个积极向上的氛围,这些都需要我们的共同努力,使学校的建设再上一个新的台阶。
    刘峰(材化学院团委书记)随着评估脚步的日益临近校园环境日新月异,各项教学、管理不断加强,我深深地被感动着。开展本科教学工作评估与建设,事关学校的生存与发展,我校教学工作评估与建设的结果必将直接影响每一位教职工和学生的前途与发展。因此,全体师生员工要有"校以我兴,我以校荣"的主人翁精神和高度的热情,投入到本科教学工作评估与建设中,为学校的建设与发展做出贡献。
    赵庆余(南七舍楼长)我在辽工工作十几年了,经历了辽工从小到大从弱到强,也见过辽工旧貌与新颜,今日的辽工以今非夕比。近些天我们南七宿舍楼被粉刷一新楼内的环境也得到了改善我感到由衷的高兴。今年我校要接受国家教育部的评估,作为辽工的老员工我真心希望能取得佳绩。我想我最应该做的就是更好服务同学。
    关振秋(摄影师)我在这边照相近十年了,翻开相册就能感受到辽工的发展变化,学校校园内越来越有氛围,听来我这照相的同学说今年国家教育部的评估,我也确确实实感受到了校园内的变化。学校评估我帮不什么忙只能用相机记录校园内的历史瞬间见证辽工的发展。
    孟凡亮(建筑032班)马上要生入大三了,我也即将成为校园内的老生。我想我只要认认真真学习,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,一定会为学校发展做出一些贡献的,我衷心的祝愿学校在评估中取得好成绩。
    吴薇(环工012班)天空中没有鸟的痕迹但我已飞过,转眼间大学四年已经过去了,看着母校日渐壮大我心里有说不出的喜悦,这不仅是我一个人的骄傲,更是所有辽工人的骄傲,由于对母校的眷恋我考取了本校的研究生,也是今年评估时第一届研究生,我深感评估工作的关系重大,而我能做的就是更加努力的学习、工作,为母校争光,为所有辽工人争光。
    邱立成(经管学院学生会主席)教学评估是我们每一个辽工人的事,教学评估事关学校的生存与发展,自然也关系到我们学生的前途与发展,只有学校得到社会的认可,我们将来就业才能得到用人单位的认可。在迎评促建过程中,学生会会开展各项有意义的学生活动,以反映辽工大学生积极向上精神风貌。
    许凤亭(南六舍楼长)寝室是同学们休息的场所,反映了大学生日常生活的一面,而寝室文化也便成为大学生风貌风尚的一方面。作为宿舍楼管理的成员,搞好寝室卫生,营造寝室文明氛围,做好学生宿舍管理,将是我们楼管会应尽的义务,我们会努力丰富同学们的生活,提高同学们的寝室文明意识,为迎评促建添砖加瓦。
    刘玉昌(工程管理教研室老师)关于评估工作应该是人人有责,人人有份,作为一名教师,一方面,我要做好自己的教学工作,勇于开拓进取,努力钻研学术,对于下派的各项工作任务及时 、准确、高质量、高素质的完成,为教育学术改革、提高教学质量,不断的出谋划策,尽自己的一份力量。另一方面,也要带动学生的学习热情,鼓励同学们努力学习,为学校增光添彩。
    张景哲(自动化022)面对评估,感觉学习的压力大了、担子重了。本来学生就是应该以学习为主,这从客观上对掌握知识的重视度得以鞭策,能更好的促进教学相长、学以致用。从学校的角度讲,对于招生规模、招生数量、生源质量和毕业生的去向与发展前景都有相当的影响。另外,学校的评估工作也关系着每一个辽工人的利益,所以应该全员动员、人人律己、从我做起,集思广益、众志成城。
    吴昀(信管041)我认为评估对一个学校的进步有很大的推动作用。不管我们是为了什么,但是正是因为评估学校确实发生了很大的变化,这点是我们有目共睹的,可以让我们的学校越来越好,让我们的学习环境越来越优越,对“校我双方”都好的事我们又何乐而不为呢?
    王婧晶(传播041)评估就像是一场考试,我们积极的备考不仅仅是为了得到别人的肯定和自我的欣慰与满足,更为重要的是那可以客观证实我们能力的成绩,用实力说话。眼看着宿舍楼焕然一新,眼看着新教学楼拔地而起,眼看着阔别已久的操场在反复期待中渐近竣工,我们知道,“评优促建”决不是一句空话,它已经成为了我们全校师生的共同奋斗目标。