我与志愿者(第252期)
2010-05-22
      陈旭(校志愿者协会会长)在这几年中,我经历了无数次的感动,无数次的心灵升华,每一次都让我更加坚定了为志愿者服务事业而奋斗的信心,相信每一位志愿者都会与我有同样的感受。社会靠大家,我们在校的大学生作为未来社会的潜在的力量,更应逐渐的接触社会,为今后服务于社会打下基础。我们协会本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神为所有热心于公益事业的同学提供了一个服务于他人、服务于社会的平台。评估在即,我们所有的志愿者早已行动起来,积极地投入到迎评的工作中,为广大的同学起一个带头作用,也希望同学们能够行动起来加入志愿者的队伍中,共同为我校的发展和社会志愿者服务事业增添光彩!
    晓雨(信息学院)很荣幸在大一的时候就加入了志愿者的行列。在这两年的学习和工作中,使我更加明确了志愿者的责任和义务,也让我了解到志愿者不见得做出什么惊天动地的事情,也不见得能改变什么;而真正要做的就是在现实的生话中实践大量有意义的活动。“西沉浮世日,东往逝川播,不使年华驻,此生能几何”。我将会珍惜做志愿者的日子,我将我所学的,所能做的,毫无保留的奉献给需要帮助的人们,只希望无愧于志愿者这一光荣的称号。
    赵宗炎(计算机04级)哪里有需要,哪里就有志愿者!他们用行动诠释着雷锋精神,用执著、不屈对待每一个困难,用努力实现着自己的价值,用奉献震撼着我们的心灵……他们以感恩的心思考“我能为他人做点什么”,以积极的态度升华自己的思想,以饱满的热情展示着辽工学生良好的精神面貌。
    田宇(信息04级)一年前懵懂的我很幸运成为一名志愿者。通过参加志愿者的活动使我对志愿者的概念有了新的感悟。也许只有懂得付出的人才是最开心的,至少我是这样认为的。公交车上看见老爷爷抛去愁容,挂着笑颜坐在我让出的座位上,我感到一丝欣慰。因为我是志愿者。
    葛义勇(材化无机031)巴金先生曾说过:“年轻是最美丽的!”因为我们年轻,所以我们会有朝气;因为我们年轻,所以我们更要展翅高飞。因此我选择了做一名中国青年志愿者。我的人生将从这里起航,在服务社会、服务他人的过程中寻找真正的自我价值。
    杨永亮(机电056)“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,人生在世难免会遇到困难险阻,当难题如大山般向你压来时,当困难的阴霾笼罩在你周围时,有这样一群人会拨开层层的云雾来到你身边,向你伸出那真诚的援助之手。他们有着一个共同的名字——中国青年志愿者。
    李亚波(文播04级)志愿者是一个组织性纪律性很强的团体,更是一个和谐的大家庭。称其和谐是因为所有的成员都拥有着同一宗旨,向同一个方向奋斗——为人民服务。我在志愿者的队伍里认识到自己的真正价值。我们一起来到孤寡老人身边,为他们打扫卫生洗衣服。今天我们的学校要迎接评估,作为志愿者要起到带头作用。把学校变成充满爱的大家庭,用真诚去迎接宾客。
    刘晓丹(软件05级)志愿者是学校里的一道美丽的风景线,他们服务于学校的每一个角落。在他们身上我真正体会到了这样的一句话:“人生的真正价值不是自己获得了多少,而是对社会、对集体、对他人奉献了多少”。尽管我不是志愿者,但是他们的精神感染着我。我会像他们一样,从自己做起,从身边小事