高跟鞋(第92期,总第364期)
2012-11-19

二十岁,是花一般的年纪。二十岁的女孩,犹如含苞待放的花朵,妩媚中又略显羞涩。这个年龄的女孩都开始懂得装扮自己,于是,高跟鞋不仅成为了女孩必不可少的“装备”,也变成了一个女孩走向成熟的外在标志。
    我相信每个成长中的女孩都会去尝试着穿高跟鞋。高跟鞋的确能够更好地提升一个人的气质,让穿上她的女孩子们看起来更加高挑纤细,也越发地成熟美丽。可是,穿高跟鞋走起路来却很不方便。很多时候,我们只想到穿上它可以展现自己的魅力,殊不知,其实自己的脚已经很痛,但却还要故作镇定,拼命地微笑,正如那句老话所说“鞋穿在脚上,舒不舒服只有自己知道。”
    每当我穿上高跟鞋的时候,都会觉得很没有安全感。我时时刻刻都在担心如果自己在众人面前跌倒,那会是怎样一个尴尬的画面。然而,为了外表的美丽,还是依然会选择去穿它,也许这就是爱美之心在作祟吧。不知道有没有人也和我一样,很不喜欢穿上高跟鞋后脚掌不能着地的感觉。那种不踏实感来得真真切切,每次脱下高跟鞋我就会感叹“脚踏实地的感觉真好!”
    有的时候觉得穿鞋和做人有着同样的道理。高跟鞋外表华丽夺目,却充满了很多不确定因素,让人毫无安全感。而平跟鞋虽不像高跟鞋那样给人以外在整体的美感,但是让人感到舒服,稳当。做人也一样,踏踏实实,不欺骗不隐瞒,同样会吸引众多人的目光。只要脚踏实地,即便我们穿的是平底鞋,虽不华丽,却有着令人感到舒适,感到自在的内在力量,同样也会得到大家的关注与认可。
    女孩子,我们要充满自信,因为自信会比外在的装扮更让我们显得美丽。每天对着镜子微笑,并告诉自己“我很美”。每天都仰起头看着人来人往的人群,并保持住自己尊贵、骄傲的呼吸,那么就会散发出耀眼的光芒。每天多读一点书,用知识去装饰自己的头脑,用理想去编织自己的梦。学会用一颗美好的心灵去看世界,多一份自信,便多一份希望。
    只要我们拥有自信,踏踏实实的做人、做事,真真切切地去感受生活,那么,我们便可以抛开对高跟鞋的依赖。其实,穿着平底鞋的女孩同样很美丽。(英语101 王丹彤)