触及到的阳光(第98期,总第370期)
2013-04-23
    测控  金艺萌
  温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒徜漫长,花香弥漫在春日里,花儿绽放出炫丽的色彩,向着阳光去感受那扑面而来的温暖。
    阳光是什么?阳光是散发出光和热、美好与幸福的光环。生活需要阳光,也需要阳光所带给我们的温暖。把手指张开去接近阳光,用心去体会那种温暖。被太阳照耀,被幸福笼罩。
  阳光下的一切,是那么的透明,纯净。它穿透云层,撒向人间;赶走黑暗,迎来光明;驱散寒冷,带来温暖。正是因为它的努力,绿油油的小草、流淌的河水、蓝蓝的天空都有了生命。
    阳光有时也会暗淡下来,乌云会出现,挡住太阳的光芒,给大地带来灰暗。可是,乌云是遮不住太阳的,总有一天,太阳会穿过重重阻碍,摆脱乌云的束缚,重新散发出光与热,带给人们爱与希望。而风雨后的太阳,也会带给我们更多的惊喜,发出更加耀眼夺目的光芒。
    林荫小路上,阳光会穿过树叶在地上留下斑驳的影子;雨过之后的天空中,天际上会出现色彩斑斓的彩虹;平静的湖水里,会有波光粼粼五光十色的画面。这是阳光赐予我们的视觉盛宴,给我们的生活带来美的享受。
    走在明媚的阳光下,处处都是花儿的芬芳,鸟儿的歌唱。抬起头,眯着眼看那刺眼的光芒,不觉上扬了嘴角,幸福也在心间悄悄绽放。和煦的微风吹来小小的思绪,原来生活那么美好。
    是太阳带来了光明,是光明带来了希望,是希望带给人们生活下去的勇气与力量。在太阳的照射下,迎着风去感受它带来的温暖,像太阳花一样绽放,去触及那心中的太阳。带着阳光般的笑容,做一个小小的太阳,带给大家幸福与光芒。