兄弟情(第111期总第383期)
2014-01-06
    昨天,在车站送走了一个回美国念书的朋友。在他回国探亲短暂的一个月里,我们有太多的话想说,太多的事儿想做。一起旅行,一起唱歌,一起打球,但如今长大的我们却被种种原因束缚,是学习、是工作、还是时间?也许我们不会再经常在一起玩耍,但朋友却对我说:“没关系,海内存知己,天涯若比邻,到哪,什么时候,我们都是兄弟!”
    兄弟,大学生活已经过去了一年,但我看到“兄弟”这个词的一刹那,我不由自主地想起了你们,那些与我共同经历各种各样风雨的兄弟。
    嗨兄弟!离我很远的地方求学,这一年还算顺利吗?马云曾经说过一句话:今天是残酷的,明天也是残酷的,后天是美好的。而大多数的人都倒在了明天。所以在没有我陪伴的日子里,面对人生赐予你们的路,不知道你们是否还在坚持并坚强地走下去。无论以后成功与否,我都会一直挺你们,因为我们是兄弟。
    嗨兄弟!大学的又一个冬天来了,要学会自己照顾好自己啊。无论多忙碌,都要记得按时吃饭。还记得吗,“身体是革命的本钱”这句话还是你们当初教我的呢。在求学的路上,别忘记那句你们曾经叮嘱我的话。
    嗨兄弟!在离我很远的地方不要太过于单纯。历经一年大学生活磨难的我们,或多或少都接触到了这个社会的点点面面。这个社会有美好的一面,也有黑暗的一面。面对黑暗的时候你们一定不要伤心难过,因为你们难过我便难过,你们伤心我便伤心。刚刚步入社会一年的我们就如雏燕刚刚飞出巢穴飞上天空一样,会有许多风雨在等待我们,外面的世界大而险,它需要我们保持平常的心态去面对外面世界的风雨,这样我们就不会被人生路上的荆棘所羁绊,我们的人生之路就会走得更潇洒。
    兄弟,分别一年的时光已经过去,但那段我们共同相处的日子就如烙印一般深深印在我记忆的长河中,无论时间怎么打磨,也磨不灭我对你们的牵挂。无论我们的距离多远,我们的心永远都会被某种感情连在一起,而这种感情叫兄弟情!(机械设计121 陈曦)