搏(第124期总第396期)
2014-11-24

漫步在校园,你会发现:众多的花儿不再婷婷玉立,嫩绿的草丛早已枯黄。一阵微风拂过,你会看到,成百上千的银杏叶从空中飘落。慢慢地,似乎总也不愿意掉落,于是它们便静悄悄地落在你的肩头,帽子上,甚至听话地落在你的掌心里。
  当你触碰到那凉意的一瞬间,是否在心头泛起丝丝波澜?
  光阴似箭,弹指一挥,时间如白驹过隙。美好的大学生活我们已经走过了近三个月。经历了军训的洗礼,我们知道了什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。面对着社团的招新,我们感受到了多姿多彩的校园文化生活。然而大学并没有我们想象的那么轻松,我们不能被懒惰所蛊惑,要迎面惶恐、焦虑,努力战胜自己,收获硕果。青年本就应该振作起来,让行动大于语言。马云曾说:“我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。”他用自己的亲身经历向大家诠释了这世界上只要有梦想,只要不断努力,就一定会绽放出胜利之花。
  午后阳光破云而出,透过枝干斜射着大地,如此安静,如此恬淡。优美的环境里,一切显得那么明快。追求自然就成为校园里最和谐的音符。有了追求,寂寞便会铺成一片蓝天;有了追求,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了追求,欢乐可以汇集成多彩的鲜花。
  有人说,选择是困难的,而经过选择后的坚持才是真正的考验。不要在该奋斗的年纪选择偷懒,只有度过了一段连自己都被感动了的日子,才会变成那个最好的自己;更不要担心别人会做的比自己好,我们只需要每天做的比前一天好就可以了,成长是一场和自己的比赛。
  静谧的天空,每一颗星星都有自己的轨迹。在大学生活中我们要找到自己的最佳位置,懂得自己的价值,我们要热爱自己的大学生活,无论是挫折还是成功,都应该学会坦然接受,我们要明白越努力越幸运。只有懂得奋斗的人,才能领略花的娇艳,只有懂得欣赏的人,才能领悟到他人心中的芬芳。(建环(低碳)141 李淼)