我的母校(第142期总第414期)
2015-12-24

有这样一所学校,它有着百年的成校历史,是优秀人才的生产基地,每年都会为各大名校提供优秀的人才,它的初代校长曾被周恩来接待过,曾被周恩来给予高度的评价与重视。没错,这所有着悠久历史的名校就是我的母校——凤城市第一中学(凤城一中)!
  我的母校有着悠久的历史文化传承,每年都会向清华、北大这样的高等学府输送新鲜的血液。当然,能被这所高中录取,也是我们那时候的梦想,是我们奋斗的目标。庆幸的是,这次幸运选中了我。
  记得去学校取通知书的那天,心中是忐忑与不安的,既有着一丝丝的幻想,又有着些许的不安。可是当我接到这所高中的录取通知书时,那一切的一切的想法都灰飞烟灭了,心中充满着的是浓浓的喜悦,在同学们羡慕的目光中,我挺直了我的腰板,去接下了属于我的幸运,我的梦。就这样,我来到了这所高中,我梦想中的圣地。刚进入校园,就已经被那种书香气氛所感染了,那是一种学风。在往里走走,映入眼帘的,是一片人工草坪与塑胶跑道,跑道上,学哥学姐们在三五成堆的散步。看的再远一些,那一幢幢拔地而起的崭新的楼房是我们的教学楼,楼内设施先进齐全,配有空调与用于教学使用的超大可触碰的液晶显示屏。站在教室的窗口,举目望去,可观看校园内每一道风景线,这一切的一切都彰显着这所学校的与众不同。
  校园内,景色秀丽,四季如春,那一棵棵高大挺拔的树木是我校的一大亮点,那是有着百年树龄的红杉,杉树旁边,是一个欧式回廊,回廊下是一个生态池,池中有荷花,有水草,有鱼儿,等等,夏季的夜晚这个地方是最美丽的,因为它会有喷泉。来到跑道上,周围是一棵棵粗壮的银杏树,每到秋天,银杏叶变黄,银杏成熟的日子,会有一堆人围绕着拣银杏,拍照,那时的操场上,银杏树金黄,落叶金黄,美不胜收。在操场的正中央,坐落着一个市级保护文物——魁星楼,它是我们学校的另一大亮点。每当高考之时,魁星楼的楼门都会暂时性开放,而我们也会从楼门走过,预示着我们将会成为状元。
  在这所高中里,我献出了我的青春,我的汗水,与小伙伴们一起并肩奋斗过,那里留下了我许多美好的回忆!(工业工程151 肖桂嘉)