辽工大的夜 我的星光
2018-10-29

我曾在朦胧的清晨穿过学校的幽长小径,伸手拨弄花瓣上的滴滴晶莹;我曾在温暖的午后行于校园的林荫之路,仰首接受叶隙间的融融碎芒;然而我最爱的却是辽工大铺满星星的夜晚,因为那是我生命中不可磨灭的璀璨。

辽工大的夜,静谧认真!

我轻轻地踱进灯火通明的图书馆,去细品关于夜的神秘。走进其中,发现那夜的安静,那夜的认真。明亮的灯光下,是俯身在桌子上埋头于书海中的背影,是从书架上轻拾一本书细细翻过扉页的模样,是咬着笔抬头苦苦思索的神态。图书馆的夜,静的只能听到书翻过的哗哗声,静的只能听见笔触过本子的沙沙作响……我深深喜欢上了这夜,属于辽工大静谧而认真的夜!

辽工大的夜,热闹活泼!

小操场的一隅,声声管乐溜进稀薄的空气中,一吸一呼间,萦绕辽工大学子的心扉,安谧而美好。昏黄路灯下奔跑人的脚步交错有秩;蔚蓝星辰里轮滑社成员身姿矫健灵动。最引人注目的是栏杆处唱歌爱好者的动情歌唱,他们的节奏时而迟缓,时而欢快,时而激情澎湃,时而抒情婉转,余音袅袅,不绝如缕,他们正用歌声诠释在辽工大的点点滴滴。天上繁星闪烁,操场上的辽工大学子正用行动去诠释,他们是正缓缓升起的朝阳!天上繁星点点,操场上人来人往,热闹活泼无处不在!

辽工大的夜,温馨明亮!

下晚自习的学生们总会有一丝饥饿感,此时不如走进食堂。明亮的灯光,微笑的脸庞是深夜里最耀眼的存在;一碗热汤,一碟小菜是寒夜里最温暖的问候。辽工大的夜,是食堂阿姨眼中关切的目光,温暖明亮;是同学之间三三两两围坐一起的模样,暖人心扉!

辽工大的夜,我已经深深地爱上了你。爱你的满天星光璀璨,爱你的图书馆宁静努力,爱你的小操场热情洋溢,爱你深夜食堂暖人光芒……一定是特别的缘分才使我们相遇在这里,从此所有故事都在这里发生,所有心情都与你有关!

感谢你在最美的时光里给我最难忘的回忆,我愿在朦胧月色中与你相拥,愿将所有诗与欢喜赠予你,愿辽工大的夜星光永远灿烂辉煌!(造价181 刘雪峰)