第五篇 旅游(第9期,总第281期)
2010-05-16

在每一年的春假,这里的外事处和留学生协会都会组织外国学生参加一次近途的旅行。我和璇都参加了。EKU的校车载着我们这一群肤色各异的留学生前往“五月森林”。我们一行40多人,都住在一个绿色的大木屋里。外表简朴的木屋里,有厨房、餐厅、宿舍和开派对的大阳台,屋子的后面是缓缓而流的肯塔基河水。夜幕降临,派队开始。唱歌跳舞的主角都是来自印度,或者墨西哥的同学,一起唱歌跳舞,但我和璇很早就休息了。第二天清晨,微风有点凉,我披上夹克,拿了相机,决定自己溜达。这里的景色很原始、很干净,丝毫不做作。在这里旅游,我觉得是人类回归自然。面对这广阔的空间,我的心胸也变得宽广。我决定,不在乎这一年收获多少,只要自己认真地独立地好好生活一年,就算对得起自己了。
  暑假里,我还去两个地方旅游。首先是佛罗里达的奥兰多。在那里去了迪斯尼乐园和其他的主题公园。我一个人,拿着地图,拎着相机,勇往直前地游荡在各个景点。在旅游区的游人,很多都是和我一样的外国人,大家互相帮忙照相,并且公园的工作人员细心周到,一旦看见像我这样拿着地图也分不清东南西北的人,就主动帮忙带路。
  暑假将尽时,我还去了俄勒冈州的首府——波特兰。那次旅行,是应朋友之邀。我说的朋友或许大家都见过,就是曾经来过辽工大的外教Larry和Nancy夫妻二人。他们那时回国刚刚三个星期,还没正式开始回国后的工作,而且他们领养的中国孩子Linnea, 还没有上学,正是因为大家都有时间,才难得有一起旅行的机会。我和他们一家三口,去了他们曾经居住过的海边小镇Portownsend,也去了美丽的西雅图。我真的特别喜欢西雅图,犹记得我们做渡船,从海的一边驶向西雅图,从看见海平面上出现那壮美的建筑群,眼睛就再也没舍得离开,即使被冷风吹得刷刷得流眼泪。还有一点就是,去了美国这么久,终于在西雅图看见了像中国才有的热闹的露天市场,激动万分。(五)     (国贸王湘怡)