东肯塔基的回忆(连载)(第11期,总第283期)
2010-05-16

第八篇 零零星星的幸福

在学习与打工的忙碌之余,得到了很多零零星星的幸福。

和Dad Mum去淘旧物市场(Yard Sale)是幸福的。在温暖的季节里,每个礼拜五和礼拜六,几乎家家户户都会在自己家的院子里卖旧东西(在院子里卖,所以叫Yard Sale),比如家具,厨具,玩具,自行车,衣服鞋帽,CD,小说,地图等等。别看都是旧的,可以淘到很多质优价廉的东西,比如本来很贵的微波炉,在这里就卖10$左右,也有可能花5$就买到一套桌椅。Yard Sale还有两点好处就是,可以讲价和不用上税。上半年里,几乎每周我都和Dad Mum去Yard Sale。由于回国能带的行李有限,我很少自己买,只是帮他们选东西。有一次,自己花1$买了一双九成新的黑色筒靴,很有成就感,也让我理解了,为什么那么多人喜欢Yard Sale。

和璇儿,Andrew包饺子吃馄饨是幸福。香港的Andrew是个好厨师,他做的西餐猪排和意大利面很好吃。他经常请我们去他家吃东西,我们出于礼貌也回请他吃中国的饺子和馄饨。无论是饺子还是馄饨,璇儿和的馅,味道总是特别好,而我呢特别喜欢包饺子和馄饨,我们一起完成的面食,我打赌我们的美国邻居,闻着都馋得流口水。

和聪姐去Madison Garden吃鸡翅膀是幸福。只有那里的炸鸡翅,味道好的和中百商厦味香香那家炸的一样。我也挺怀念那蘑菇馅的汉堡,做得很可爱,味道也独特。