网上答题 | 学校首页 | 中央精神 | 工作部署 | 学习资料 | 先进典型 | 工作动态 | 基层动态 | 本站首页

机械学院开展“两学一做”学习教育专题党课活动
2016-06-01 10:40   机械工程与自动化学院

5月25日下午,机械学院在学校第七教学楼104教室开展“两学一做”学习教育专题党课活动,机械学院全体教师党员及学生党员参加活动。

活动中,机械学院院长曾红教授以党员的“责任与担当”为主题,分别从责任与担当的含义、教师的责任与担当、大学生的责任与担当以及共产党员的责任与担当四个方面阐述了党员作为中国共产党这个先进集体的一份子,应主动承担责任并坚定的履行义务。曾红教授提出教师是一个影响人的行业,肩负着培养下一代人的重要使命与责任,做好老师,不但要有崇高理想、道德情操、扎实学识、更要有一颗仁爱之心,曾红教授说:“作为党员,作为老师最大的爱就是不放弃”。而大学生作为当代社会发展的主力军,更应该肩负起自己对学习、对父母、对社会、对历史的责任。随后,曾红教授同与会人员共同重温了党章,学习牢记党员八项义务。随后,学院党委副书记兼副院长沈青林向学生党员作“两学一做”动员会,鼓励同学们努力学习党章、忠诚于党、以身作则,做优秀党员。动员会后,机械学院3个学生党支部分别开展以“讲政治、有信念”为主题,重点学习讨论如何对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,做一名合格的大学生党员。

此次学习教育活动的举办促进了机械学院党员们对自身责任与担当的认识,让全体党员对“两学一做”学习教育活动有了深刻认识,为今后的学习教育活动打下了坚实的基础。(康昕 文/摄影)

机械学院“两学一做”学习教育专题党课活动