网上答题 | 学校首页 | 中央精神 | 工作部署 | 学习资料 | 先进典型 | 工作动态 | 基层动态 | 本站首页

软件学院学生党支部组织观看学习“两学一做”党课视频
2016-06-22 10:51   软件学院

6月19日下午,软件学院学生党支部组织20余名学生党员在学校第七教学楼104教室观看学习“两学一做”教育专题党课视频。

本节专题视频党课由软件学院党委会集体精心制作,共40分钟,内容分“两学一做”到底是什么、学什么、怎么学三个大部分。党课中阐释了“两学一做”学习教育要把党的思想政治建设放在首位,抓在日常、严在经常。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想。学生党支部要联系实际讲好专题党课、开好专题组织生活会、抓好民主评议党员。通过学习教育活动,更好地发挥学生党员的模范带头作用,为学校各项事业发展作出积极的贡献。

党课学习之后,党员们纷纷表示,要更好地坚定理想信念,进一步增强党员意识和纪律规矩意识,做一名合格党员。(付春晓)